청안초등학교 로고이미지

청안뉴스

[청안초] 어린이날 기념 다채로운 행사 열어
작성자 청안초 등록일 23.05.08 조회수 50

어린이날 행사

(괴산=국제뉴스) 이재기 기자 = 충북 괴산 청안초등학교(교장 김종윤)는 5월 4일 제101회 어린이날을 기념해 다채로운 교내 행사를 개최했다.

전교생이 모인 한 자리에서 모범어린이 표창, 선물증정 및 기념사진 촬영 등의 행사를 진행하며 함께 축하하는 자리를 마련했다. 또한 어울림 신체활동, 영화관람 등 다양한 활동을 전개했다.

행사 준비 과정은 학생 다모임 및 학생참여 예산제 활동을 통해 학생들이 스스로 행사를 기획하고 준비하는 등 학생들이 주체적으로 참여했다.

김종윤 교장은 “어린이날 101주년을 맞아 우리 청안초 학생들이 즐거운 시간을 가짐과 동시에 자신의 소중함으로 일깨우는 뜻깊은 시간이 되길 바란다.”고 전했다.