청안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
방사성 물질과 식품에 대한 Q&A 자료 및 관련사이트 안내
작성자 정선영 등록일 11.04.05 조회수 124
첨부파일

최근 언론에 보도되고 있는 방사성 물질에 대한 막연한 불안감 해소를 위하여 방사성 물질과 식품에 대한 Q&A 자료관련사이트를 안내하오니 참고하여 주시기 바라며 학교에서는 방사능물질에 오염된 식재료가 들어오는 것을 방지하고 안전한 급식을 위하여 다음과 같이 관리함을 알려드립니다.

   가. 농산물에 대한 원산지 검수관리

 나. 축산물 검수시스템을 통한 검수관리 철저

    - 쇠고기 이력추적제에 의한 개체식별번호 확인 등

 다. 수산물 검수시 수매확인서 또는 수입필증 확인 

 라. 엽채류 및 과일 세척 

 마. 사용중인 조리기구, 시설, 식판, 용기 등에 대한 열탕처리

     또는 염소소독 실시

 바. 조리종사원 및 납품업체 위생교육 강화

이전글 어린이 기호식품 신호등표시제 시행 안내
다음글 4월 학교급식 식재료 원산지 표시 및 영양표시