본교 식기세척기 사용관리 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영혜 | 등록일 | 16.06.20 | 조회수 | 152 |
첨부파일 |
|
||||
* 본교 식기세척기 사용 관리 1. 세척제의 법적 정의 (공중위생관리법) -제 1종 세척제 : 그대로 먹을 수 있는 야채 또는 과일을 씻는데 사용되는 세척제(ph가 중성에 가가운 주로 수작업용으로 사용되는 세제) -제 2종 세척제 : 음식기 조리기구 등 식품용 기구(식기세척기용 및 산업용 식기류포함)를 씻는데 사용되는 세척제(강알칼리 세척제를 1000:1로 희석하여 사용함) -제 3종 세척제 : 식품의 제조장치, 가공장치 등 제조 가공용 기구등을 씻는데 사용되는 세척제
* 본교 식기세척기 전용세제는 친환경 1종(SJM-ECOFINE-ONE-S) 임을 알려드리며 그외 오븐크리너, 스케일제거제등은 친환경 2종을 사용하여 수산화나트륨(NaOH)함유량 5%미만인 제품을 사용하고 있으며 매 주 붙임의 서식과 같이 잔류세제여부를 확인하고 있습니다. |
이전글 | 2016. 상반기 학교급식 소위원회 납품업체 점검활동 결과입니다. |
---|---|
다음글 | 6.20 식단입니다 |