방사성 물질과 식품에 대한 Q&A 자료 및 관련사이트 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정선영 | 등록일 | 11.04.05 | 조회수 | 125 |
첨부파일 |
|
||||
최근 언론에 보도되고 있는 방사성 물질에 대한 막연한 불안감 해소를 위하여 방사성 물질과 식품에 대한 Q&A 자료 및 관련사이트를 안내하오니 참고하여 주시기 바라며 학교에서는 방사능물질에 오염된 식재료가 들어오는 것을 방지하고 안전한 급식을 위하여 다음과 같이 관리함을 알려드립니다. 가. 농산물에 대한 원산지 검수관리 나. 축산물 검수시스템을 통한 검수관리 철저 - 쇠고기 이력추적제에 의한 개체식별번호 확인 등 다. 수산물 검수시 수매확인서 또는 수입필증 확인 라. 엽채류 및 과일 세척 마. 사용중인 조리기구, 시설, 식판, 용기 등에 대한 열탕처리 또는 염소소독 실시 바. 조리종사원 및 납품업체 위생교육 강화 |
이전글 | 어린이 기호식품 신호등표시제 시행 안내 |
---|---|
다음글 | 4월 학교급식 식재료 원산지 표시 및 영양표시 |